Двигатель

Автомобильный журнал

Land Rover планово обновил Discovery

10 ноября 2020, 13:15 //

Land Rover Discovery 2021

Концерн Jaguar-Land Rover продолжает обновлять свой модельный ряд и вот очередь дошла и до Discovery, который, так же лишился бензинового и дизельного V6, но зато обрел новый интерьер с заметно улучшенной мультимедийной системой.

Отныне Land Rover Discovery будет оснащаться рядными бензиновой и дизельной «шестерками» объемом три литра. Первая выдает 360 л.с. и 500 Нм, а вот второй доступен в двух вариантах — на 245 л.с., 570 Нм и 300 л.с., 650 Нм. Все эти агрегаты получили еще и стартер-генератор, но в России внедорожник попадет без электрического довеска. В строю же остался двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 300 л.с. и 400 Нм. Безальтернативными являются 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод. Из остального можно отметить пневматическую подвеску, являющуюся часть стандартного оборудования, и улучшенную систему Terrain Response 2, автоматически подстраивающую автомобиль под конкретные условия.

Land Rover Discovery 2021

Изменений во внешности внедорожника почти нет, ведь все ограничилось лишь несколько измененными решеткой радиатора и бамперами. Светодиодные фары оказались «в базе», а вентиляционные отверстия на передних крыльях отныне окрашены в цвет кузова.

Интерьер отличился переделанной передней панелью, но цифровая приборная панель осталась прежней, хоть и с новой графикой. Зато появились новые руль и рычаг коробки передач. Вдобавок обозначилась мультимедийная система Pivi Pro с 11,4-дюймовым сенсорным дисплеем. Не лишним будет упомянуть про поддержку Apple CarPlay и Android Auto и обновление по воздуху. Еще одним новшеством стала беспроводная зарядка для смартфона. Также «пострадал» второй ряд, где диван улучшил боковую поддержку, появились держатели для планшетов и дополнительные USB-разъемы, а вентиляционные отверстия переместились со стоек на центральную консоль.

Land Rover Discovery 2021

В Британии Land Rover уже начал принимать заказы на обновленный Discovery. Начальная стоимость автомобиля на его родине составляет £54 000 (~5,5 млн. рублей). В России рестайлинговый внедорожник должен появиться весной следующего года, ну а пока в каталоге присутствует дореформенный Discovery по цене от 4 585 000 рублей.

Land Rover планово обновил Discovery

Kia Carnival стал роскошнее в новой версии