Двигатель

Автомобильный журнал

10 сентября 2020, 14:33 //

Land Rover Defender

На самом деле новое поколение Land Rover Defender, переставшее быть рамным внедорожником, появилось в России еще в начале лета, но тогда британский автопроизводитель привез первую парию в 130 автомобилей. Сейчас же модель полноценно выходит в России, но пока, правда, дишь в пятидверном кузове, а трехдверка появится в стране чуть позже.

Land Rover Defender будет доступен по цене от 4 060 000 до 7 042 000 рублей без учета дополнительных опций. Всего на выбор предложено три силовые установки — дизельные 2-литровый и 3-литровый двигатели мощностью 200 л.с. и 249 л.с., а также 400-сильный 3-литровый турбированный V6. Абсолютно все агрегаты сопряжены с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, двухступенчатой раздаточной коробкой и полным приводом.

Land Rover Defender

В список базового оборудования вошли пневматическая подвеска (у трехдверки она будет доступна лишь в качестве опции), двухзонный климат-контроль, светодиодные фары, навигация, система кругового обзора, а также подогревы руля, форсунок омывателя, передних кресел и лобового стекла. Вдобавок начальная комплектация включает в себя еще и дистанционный запуск со смартфона и автономный обогрев двигателя.

Далее в зависимости от комплектации могут появится передние кресла с электрорегулировками и вентиляцией, а также трехзонный климат-контроль, третий ряд сидений, цифровая приборная панель, 400-ваттная аудиосистема Meridian с 11 динамиками, панорамная крыша, матричные фары, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

Land Rover Defender

Кроме этого, для внедорожника доступны аж пятью пакета индивидуализации (Adventure, Country, Explorer, Urban и X-Dynamic). Последний, к примеру, украсит Defender черным декором и защитными накладками, а также отличится обивкой кресел износостойким материалом.