Двигатель

Автомобильный журнал

Внедорожник Land Rover Defender расширил моторную гамму

9 сентября 2020, 14:05

Land Rover Defender

Внедорожник Land Rover Defender получил сразу две новые силовые установки, одна из которых пришла сразу в трех версиях. Кроме этого, британская легенда обзавелась и новой комплектацией.

Теперь самым мощным Defender оказывается гибридная модификация, оснащаемая 300-сильным двухлитровым турбированным двигателем и 143-сильным электромотором, работающими сообща с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В комбинированном цикле такой автомобиль производит 404 л.с. и 640 Нм. И это сделано подобный внедорожник самым мощным представителем семейства. При этом без использования ДВС подобный внедорожник способен передвигаться на расстояния до 43 километров. Для сравнения, не так давно появившийся гибридный Jeep Wrangler способен преодолеть на электротяге до 40 километров. Разгон до 100 км/ч занимает у гибридного Land Rover Defender всего 5,6 с.

Еще одним приобретением оказался трехлитровый дизельный агрегат, присутствующий в трех исполнениях — 200 л.с. и 500 Нм, 249 л.с. и 570 Нм, а также 300 л.с. и 650 Нм. В любом случае пару двигателю составляет 48-вольтовый стартер-генератор. Спурт до первой сотни в зависимости от отдачи и типа кузова займет от 6,7 с. до 10,2 с.

Land Rover Defender

Кроме этого, в гамме Land Rover Defender появилась новая комплектация X-Dynamic, включающая в себя черный декор экстерьера внедорожника, большие черные или серые колесные диски, а также износоустойчивый материал отделки интерьера, металлические накладки на пороги и собственное оформление передней панели. Вдобавок новый уровень оснащения предлагает новые цвета кузова: белый, серый и серебристый. Их вдобавок можно дополнить контрастной черной крышей.

Land Rover Defender

Продажи новых версий Land Rover Defender кже начали, но пока, правда, только в Англии.

Land Rover Defender