Двигатель

Land Rover отказался еще от одного внедорожника

15 февраля 2019, 12:44

Land Rover Discovery SVX

Из-за оптимизации затрат Land Rover после того, как «пустил под нож» роскошный трехдверный внедорожник, решил отказаться и от запуска производства хардкорной модификации Discovery, получивший индекс SVX. Впервые подобный внедорожник был представлен осенью 2017-го года на Франкфуртском автосалоне. Автомобиль планировалось собирать вручную.

Land Rover Discovery SVX должен был оснащаться 5-литровым компрессорным V8 мощностью 525 л.с. и 625 Нм, но более британский автопроизводитель не рассматривает возможность установки «восьмерки» на Discovery. Кроме этого, SVX мог бы отличиться внедорожными шинами, лебедкой, мощными буксировочными дугами, системой подавления кренов, увеличенными углами въезда и съезда, а также мощной пневматической подвеской, активным центральным дифференциалом и задним электронноуправляемым.

Ранее ожидалось, что суровый вариант автомобиля поступит в продажу ближе к концу 2018-го года.

Отметим, что на данный момент в России можно приобрести Land Rover Discovery с трехлитровыми бензиновым и дизельным агрегатом мощностью 340 л.с. и 249 л.с. соответственно по цене от 4 265 000 рублей.

Land Rover

Нынешнему Range Rover Sport осталось пару лет

Новый Land Rover Defender составит конкуренцию «Гелику»

Land Rover Defender лишился рамы и перешел на независимую подвеску

Land Rover Defender раскрылся до премьеры

Новый Land Rover Defender обнаружился без камуфляжа