Двигатель

Range Rover Velar научили выдавать 600 л.с.

1 июня 2020, 8:49

Range Rover Velar

Известное немецкое тюнинг-ателье Manhart в этот раз взялось за доводку мощнейшей версии кроссовера Range Rover Velar, оснащаемой 5-литровым V8 с механическим нагнетателем.

После вмешательства в программу управления двигателем, а также установки новой выхлопной системы, агрегат, прежде производящий 550 л.с. и 680 Нм, стал выдавать 600 л.с. и 750 Нм. К сожалению, тюнер не предоставил данных о динамике, но стандартный кроссовер способен разогнаться до 100 км/ч спустя 4,5 с. после старта.

Range Rover Velar

Кроме этого, британский кроссовер был украшен фирменной графикой Manhart, а также аж 23-дюймовыми черными колесными дисками в низкопрофильной резине Continental. Несмотря на то, что представленный экземпляр в остальном остался заводским, ателье может установить на автомобиль более производительную тормозную систему и модифицировать подвеску, а также перешить салон под желания заказчика.

Range Rover Velar

В России стандартный Range Rover Velar с 550-сильным V8 обойдется минимум в 8 224 000 рублей, а вообще кроссовер стартует с отметки в 4 190 000 рублей.

Land Rover

Land Rover отправил Defender в коммерческий сегмент

«Юбилейный» Range Rover выйдет в России редким тиражом

Внедорожник Range Rover обратился к прошлому

Land Rover привез в Россию первую партию новых Defender

Нынешнему Range Rover Sport осталось пару лет