Двигатель

Автомобильный журнал

20 января 2020, 13:41

Range Rover Sport

Новое поколение британского внедорожника Range Rover Sport появится в 2022-ом году — примерно через год, после следующей генерации Range Rover. Вслед за старшим братом версия Sport перейдет на новую платформу и сконцентрируется на гибридных технологиях.

В основу будущего внедорожника ляжет новая алюминиевая платформа MLA, которая позволит значительно снизить массу автомобиля. Тем не менее, внешность Range Rover Sport не претерпит каких-либо грандиозных изменений. Скорее произойдет некая эволюция и модель останется узнаваемой.

Гамма силовых установок будет сконцентрирована вокруг рядных шестицилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов, которые будут входить в состав умеренных и гибридных силовых установок. В любом случае, о прекрасном 5-литровом компрессорном V8 можно забыть — при самом благоприятном развитии событий под капотом Range Rover Sport окажется 4,4-литровый агрегат от BMW. По крайней мере, на старшем Range Rover двигатель точно будет.

На данный же момент Range Rover Sport предлагается в России с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 300 л.с. до 575 л.с. по цене от 5 258 000 рублей.