Двигатель

Автомобильный журнал

Самый мощный Lamborghini в истории лишился крыши

8 июля 2020, 19:59

Осенью прошлого года Lamborghini презентовал свой первый серийный гибридный гиперкар Sian, оказавшийся самым мощным заводским автомобилем марки за всю ее историю. И все благодаря 819-сильной силовой установке на основе наипрекраснейшего атмосферного 6,5-литрового V12, позаимствованного у Aventador SVJ. При этом «быки» решили выпустить всего 63 экземпляра Sian, но сегодня они сделали модель еще более редкой.

Lamborghini Sian Roadster

На арену вышел Lamborghini Sian Roadster, сохранивший брутальный внешний вид купе с крайне эффектными ходовыми огнями, граненным кузовом, огромным диффузором, «хищными» воздухозаборниками и, конечно же, тройными фонарями. Но сегодняшняя новинка прибавила в вау-эффекте за счет появления исполинского антикрыла с гидравлическим приводом и рассекателей за подголовниками кресел. Милым нюансом осталось обозначение тиража модели на заднем крыле — 19. Да, именно столько родстеров отправятся к своим владельцам.

Lamborghini Sian Roadster

Силовая установка ни каких изменений не претерпела. Правда, «открытая» версия чуть медленнее — разгон до 100 км/ч у нее занимает 2,9 с., что прибавляет 0,1 с. к результату купе. Максимальная же скорость точно такая же — 350 км/ч.

Lamborghini Sian Roadster

И если за каждый экземпляр Lamborghini Sian пришлось бы выложить минимум $3,5 млн., то Sian Roadster стартует с отметки в $3,7 млн. Отдельно стоит уточнить, что подобная стоимость не является окончательной, так как автопроизводитель предлагает широкий возможности по персонализации. Но даже несмотря на ужасающий ценник, абсолютно все Lamborghini Sian Roadster уже распроданы.

# Lamborghini