Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Kia Stonic получил «спортивную» версию

8 октября 2020, 12:32

Kia Stonic GT Line

Компактный кроссовер Kia Stonic, переживший обновление в минувшем августе, получил два «спортивных» исполнения — GT Line и GT Line S. Правда, все ограничилось лишь декором, так что вся техническая составляющая осталась нетронутой. Стоит заметить, что украсить можно только кроссовер, оснащаемый топовым мотором, а именно трехцилиндровым литровым турбомотором мощностью 120 л.с.

Kia Stonic GT Line

Новое исполнение дарует автомобилю перекроенные решетку радиатора и оба бампера. На пятой двери появился спойлер, колесные диски оказались 17-дюймовыми, а в салоне значатся руль со скошенным нижним сегментом, контрастная строчка и кресла, отделанные кожей и тканью. При этом GT Line S отличится лишь двухцветным окрасом кузова и наличием парочки вспомогательных систем.

В целом же подобный Kia Stonic весьма неплохо оснащен — в списке оборудования оказались мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, светодиодные фары, комплекс систем безопасности, климат-контроль, камера заднего вида.

Kia Stonic GT Line

Пока о появлении в своей вотчине Kia Stonic GT Line объявило лишь британское представительство марки, так что цены пока значатся только в фунтах — от £20 745 (2,1 млн. рублей). В скором времени автомобиль появятся и на остальных рынках Европы. В России же модель не представлена вовсе.

Kia Stonic GT Line