Двигатель

Автомобильный журнал

Kia уточнил параметры обновленного Stinger

27 августа 2020, 12:31

Kia Stinger 2021

Пару недель назад Kia показал обновленный лифтбек Stinger, не рассказав при этом про моторную линейку и некоторые нововведения. Сегодня эта оплошность была исправлена.

Базовым мотором для Kia Stinger по-прежнему считается двухлитровый турбмотор мощностью 250 л.с. и 350 Нм (от страны к стране характеристики могут почти незаметно меняться), но обновление принесло в линейку, ранее состоявшую из двух двигателей, третий агрегат, а именно уже знакомую по кроссоверу Genesis GV80 2,5-литровый турбомотор мощностью 304 л.с. и 422 Нм. Топовым двигателем остался наддувной 3,3-литровый V6, но сам мотор обзавелся новым выпускным трактом. В итоге его мощность подросла на 3 л.с. — до 373 л.с. При этом крутящий момент в 510 Нм не изменился, но стал доступен в большем диапозоне оборотов. Все три силовые установки сочетаются только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Kia Stinger 2021

Вдобавок автомобиль обзавелся цифровой приборной панелью, правда, доступной в качестве опции. Кроме этого, теперь некоторыми функциями можно управлять со смартфона, например, Kia Stinger можно дистанционно зависти. Расширился и набор электронных помощников. В итоге лифтбек предупредит о приближающемся транспорте при открытии дверей и не позволит забыть детей или животных на втором ряду. Кроме этого, обозначился и более продвинутый адаптивный круиз-контроль.

Kia Stinger 2021

Пока неизвестно когда-именно обновленный Kia Stinger прибудет в Россию. Сейчас дорестайлинговый автомобиль доступен по цене от 2 214 900 до 3 504 900 рублей.