Двигатель

Автомобильный журнал

У Kia продолжаются проблемы с дизельным Sorento

17 ноября 2020, 16:15

Kia Sorento

В конце октября Kia приостановила продажи нового поколения кроссовера Sorento с дизельным двигателем. Вдобавок выданы не были даже уже оплаченные автомобили. Согласно неофициальной информации, проблема связана с программным обеспечением 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач, но южнокорейский автопроизводитель уверял, что все дело в непредсказуемо высоком спросе на модель. Теперь же Kia и вовсе перенес старт продаж автомобиля на неопределенный срок.

Ранее отмечалось, что коробка передач получит новый софт до конца октября, но этого не произошло. В опубликованном пресс-релизе Kia отмечает: «Компания приняла данное решение после проведения дополнительной инспекции первой партии автомобилей, собранной для российского рынка. По ее результатам было принято решение о необходимости дальнейшего изучения сложившейся ситуации и переносе начала продаж Sorento с дизельной силовой установкой.».

Таким образом, в России пока доступен лишь Kia Sorento со 180-сильным атмосферным 2,5-литровым бензиновым двигателем, сочетающимся с классической автоматической коробкой передач. Такой кроссовер обойдется по цене от 2 149 900 до 2 649 900 рублей.