Двигатель

Автомобильный журнал

Kia назвал стоимость нового Sorento в России

6 октября 2020, 12:41 //

Kia Sorento

Новое поколение кроссовера Kia Sorento, чье производство налажено на калининградском предприятии Автотор, наконец-то получило российскую стоимость. В стране автомобиль пока доступен с четырехцилиндровыми бензиновым и дизельным двигателями, но в будущем в продажу должна поступить и версия с атмосферным 3,5-литровым V6.

Базовой модификацией кроссовера оказался автомобиль, оснащаемый 2,5-литровым бензиновым мотором мощностью 180 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. Такой Kia Sorento обойдется в 2 149 900 рублей. За версию с этим же агрегатом, но с полным приводом придется выложить минимум в 2 309 900 рублей.

Kia Sorento

Kia Sorento со 199-сильным 2,2-литровым дизельным агрегатом может быть сугубо полноприводным, а момент на колеса всегда будет передавать 8-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Подобный кроссовер в зависимости от комплектации обойдется по цене от 2 589 900 до 3 149 900 рублей.

Kia Sorento

Самая скромная комплектация способна предложить светодиодные фары, мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple Carplay и Android Auto, 17-дюймовые колесные диски, подогревы передних кресел, наружных зеркал и руля, электропривод водительского кресла. Далее в зависимости от комплектации постепенно появляются 20-дюймовые колесные диски, цифровая приборная панель, адаптивный круиз-контроль, семиместный трехрядный салон.

Kia Sorento