Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Kia Sorento приготовился к бездорожью

28 сентября 2020, 7:19

Kia Sorento X-Line

В США Kia презентовала новую версию кроссовера Sorento, предназначенную для бездорожья, как бы громко это не звучало. При этом новинка, традиционно получившая обозначение X-Line, сумела отличиться не только декором, но и техническими нюансами.

В итоге Kia Sorento X-Line может предложить увеличенный аж на 2,5 сантиметра дорожный просвет вкупе с 20-дюймовыми колесными дисками с достаточно широкопрофильными шиными и перенастроенной подвеской. Вдобавок у нового исполнения собственные бамперы с пластиково-алюминиевой защитой. Кроме этого, можно отметить массивные рейлинги и появившийся режим движения «снег».

Kia Sorento X-Line

К сожалению, южнокорейский автопроизводитель не уточнил, с каким именно мотором можно заказать Sorento X-Line, но в целом кроссовер в США доступен со 194-сильным атмосферным 2,5-литровым и 285-сильным турбомотором того же объема, а также 230-сильной гибридной силовой установкой на основе 1,6-литрового двигателя. При этом отмечается, что новинка может быть исключительно полноприводным.

Kia Sorento X-Line

Пока Kia не называет стоимость Sorento X-Line в США, а также не говорит про перспективы появления новой версии на других рынках. В России же все еще ожидается стандартный кроссовер, рублевая стоимость которого будет объявлена 5 октября.