Двигатель

Автомобильный журнал

В гамме кроссовера Kia Sorento появился подзаряжаемый гибрид

31 августа 2020, 12:21 //

Kia Sorento PHEV

Кроссовер Kia Sorento получил гибридную модификацию PHEV с возможностью зарядки от сети. Новинка, рассчитанная прежде всего на европейский рынок, мало чем отличается от умеренной гибридной модификации автомобиля, но зато предлагает расширенную до семи лет гарантию (или 150 000 километров).

Kia Sorento PHEV

Вновь в состав силовой установки вошел 180-сильный (265 Нм) 1,6-литровый турбомотор, а в 6-ступенчатую автоматическую коробку передач встроен 91-сильный (304 Нм) электромотор. Все это в комбинированном цикле производит 265 л.с. и 350 Нм. При этом подобный Kia Sorento может передвигаться в полностью электрическом режиме, но каков запас ход на на одной зарядке в компании пока не сообщают. Но учитывая, что емкость батареи составила всего 13,8 кВт•ч, пройденное расстояние не окажется впечатляющим.

Kia Sorento PHEV

Никаких особенных отличий Kia Sorento PHEV от других представителей семейства нет — узнать новинку можно лишь по дополнительному лючку для зарядки. Вдобавок на приборной панели появилось обозначение оставшегося запаса хода на электротяге, а навигация научилась искать ближайшие зарядные станции.

Kia Sorento PHEV

В Европе подзаряжаемый Kia Sorento появится в продаже в следующем году. До России же автомобиль не доберется — у нас кроссовер будет доступен с 2,5-литровым 180-сильным бензиновым двигателем и 2,2-литровым 200-сильным «дизелем».