Двигатель

Автомобильный журнал

14 сентября 2020, 18:44 //

Kia Rio 2021

С первого октября в России начнутся продажи обновленного седана Kia Rio, который ожидаемо подорожал по сравнению с предшественником, сохранив прежние моторы и немного улучшив оснащение.

Все внешние преобразования свелись к новым более выразительным бамперам, а также переделанным фарам, которые получили «свисающий» элемент в стилистике Cadillac. Внутри же из обновок только приборная панель и выросший до 8 дюймов центральный дисплей, ознаменовавший приход более продвинутой мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Из всяких мелочей можно отметить улучшенную шумоизоляцию, слегка увеличенный бочок омывателя. К тому же, в самой топовой комплектации Kia Rio теперь предложит светодиодные фары и дистанционный запуск двигателя.

Kia Rio 2021

Под капотом, как уже было отмечено, по-прежнему можно встретить атмосферные 1,4-литровый или 1,6-литровый моторы, сочетающиеся с механической и автоматической коробками передач.

Отныне самая доступная комплектация автомобиля оценена в 814 900 рублей, а за Kia Rio со старшей силовой установкой придется выложить минимум 899 900 рублей. При этом за седан с 1,6-литровым агрегатом и «автоматом» запросят не менее 914 900 рублей. В самом же дорогом исполнении седан обойдется в 1 169 900 рублей. Таким образом, подорожание составило 5 000 рублей.

Kia Rio 2021

В базовой комплектации Kia Rio предлагает наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электроприводом передних стеклоподъемников и кондиционером. В топовом же исполнении автомобиль оснащается теми самыми новыми мультимедийкой и дистанционным запуском, а также светодиодными фарами с функцией подсветки поворотов, отделкой кресел из искуственной кожи, передними парткрониками.