Двигатель

Автомобильный журнал

Kia Sorento обновился у себя на родине

20 июля 2017, 20:07

В Южной Корее прошла презентация обновленного кроссовера Kia Sorento. Самое главное событие — смена не очень шустрого 6-ступенчатого автомата на 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Инженеры не забыли и про изменения в дизайне. Более того, появилась псевдо-спортивная комплектация Tuon.

«Паркетник» лишился би-ксеноновой оптики, а вместо нее получил полностью светодиодную. Появился сегмент противотуманных огней с четырьмя источниками света. Далее последовал вполне стандартный набор и пересмотренных решетки радиатора, бамперов, патрубка выхлопной системы и колесных дисков.

Что касается вышеназванной комплектации Tuon, то кроме стилистических отличий, заключающихся в черных решетки радатора, дисках, рейлингах и корпусах зеркал, такой кроссовер имеет более жесткую подвеску за счет укороченных пружин и других амортизаторов.

Внутри прописался новый четырехспициевый руль и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Появилась стеганая кожа, а подстаканики теперь имеют функции подогрева и охлаждения.

Линейка двигателей осталась нетронутой. По-прежнему на южно-корейском-рынке под капотом Kia Sorento можно отыскать 2-литровый и 2,2-литровый дизельные моторы и бензиновый 2-литровый турбированный двигатель.

Обновленный Kia Sorento
Обновленный Kia Sorento
Обновленный Kia Sorento

# Kia