Двигатель

Автомобильный журнал

Kia Carnival стал роскошнее в новой версии

16 ноября 2020, 13:20

Kia Carnival Hi-Limousine

Новое поколение Kia Carnival, представленное прошедшим летом и оказавшиеся между классами, у себя на родине обзавелось новым исполнением Hi-Limousine, предложившим чуть больше роскоши и пространства.

Kia Carnival Hi-Limousine

Флагман семейства отличился «наращенной» крышей, верхняя часть которой напоминает аэродинамический бокс. Заметим, что здесь на задней части оказался и дополнительный стоп-сигнал. В результате пространство над головами увеличилось почти на 30 сантиметров. При этом компоновка салона может быть семиместной с раздельными креслами второго ряда и девятиместная. Чуть позже появится и четырехместная версия, которая окажется еще роскошнее. В спинках передних кресел появился очиститель воздуха, а на потолке — 21-дюймовый экран. Вдобавок улучшилось освещение салона, подстаканники научились подогревать и охлаждать напитки. Раздельные же кресла имеют подставки для ног, подогрев и вентиляцию.

Kia Carnival Hi-Limousine

Внешность автомобиля так же была несколько модифицирована. Так, немного изменились бампера, для пущего удобства появились подножки, а об особом статусе расскажут не только соответствующие шильдики на кузове, но и новые 19-дюймовые колесные диски.

Kia Carnival Hi-Limousine

Пока для Kia Carnival Hi-Limousine заявлен лишь атмосферный 3,5-литровый V6 мощностью 294 л.с. и 355 Нм, но чуть позже ему компанию составит и 200-сильный (404 Нм) дизельный агрегат. В Южной Корее новинка обйодется минимум в 60,7 млн. вон (4,2 млн. рублей) и 62,7 млн (4,4 млн. рублей). вон за девятиместную и семиместную версию соответственно. Вряд ли подобный минивэн официально окажется в России, но стандартный автомобиль прибудет в страну в следующем году.