Двигатель

Автомобильный журнал

10 октября 2017, 22:49

О том, что Kia планирует вывести на российский рынок вседорожную модификацию X-Line хэтчбека Rio стало известно еще прошедшим летом. Ориентиром для новинки служила модель Kia KX Cross, продающаяся в Китае. И действительно, автомобил получились практически близнецами.

Правда, от вседорожного здесь только защитный пластиковый обвес и увеличенный аж на сантиметр дорожный просвет. Зато рейлинги на крыше являются базовым оснащением. Еще из интересного: сдвоенный патрубок выхлопной системы, декоративные элементы на бамперах и приправленная хромом и глянцем решетка радиатора. В целом кросс-хэтчбек выглядит достаточно привлекательно и чем-то даже напоминает новое поколение Subaru XV. В салоне же отличий от седана не замечено.

В техническом плане Kia Rio X-Line полностью идентичен одноименному седану четвертого поколения. Следовательно, если вы ждали здесь полный привод, то придется обломаться, правда, в подобном классе этого и не требуется. Двигатели тоже точно такие же — под капотом можно будет обнаружить атмосферные бензиновые 1,4-литровый и 1,6-литровые агрегаты мощностью 100 л.с. и 123 л.с. соответственно. Коробка передач может быть либо механической, либо автоматической.

Продажи автомобиля начнутся в ноябре. Ближе к этому моменту будут объявлены цены и комплектации. В связи с появлением новинки с рынка постепенно будет убран стандартный хэтчбек Kia Rio.

Kia Rio X-Line
Kia Rio X-Line
Kia Rio X-Line

# Kia