Двигатель

Автомобильный журнал

Kia раскрыла обновленный «российский» Rio

17 августа 2020, 13:52

Kia Rio 2021

Совсем скоро в России поступит в продажу обновленный бюджетный седан Kia Rio, который, как и его предшественник, является эксклюзивом, созданным специально под чаяния российского рынка. Подогревая интерес к будущей новинке, южнокорейский автопроизводитель поделился первыми снимками посвежевшего автомобиля.

Самые заметные перемены случились с передней частью, где теперь красуется достаточно агрессивный бампер с заметными вентиляционными отверстиями и декоративными хромированными элементами. Появились и абсолютно новые фары с выделяющимся сегментом ходовых огней, прямо как у Cadillac. Наполнение оптики заметно усложнилось, но надо понимать, что перед нами все же автомобиль в максимальной комплектацией. Отдельно стоит заметить, что теперь фары и решетка радиатора образуют единый рисунок.

Kia Rio 2021

Сзади обозначилось подобие диффузора, патрубки выхлопной системы оказались треугольными, вторящими декору спереди, а фонари обзавелись более сложной графикой.

Никаких изменений в моторной линейке не планируется, так что по-прежнему Kia Rio будет оснащаться 100-сильным 1,4-литровым и 123-сильным 1,6-литровым двигателями, сочетающихся как с механической, так и с автоматической коробками передач. На данный момент автомобиль в базовой комплектации оценен в 899 990 рублей.

Заметим, в начале года обновление пережил и родственный Hyundai Solaris, так что реформы для Kia Rio, очевидно, были лишь вопросом времени.