Двигатель

Автомобильный журнал

В Kia не стали сильно менять Stinger

12 августа 2020, 11:31 //

Kia Stinger 2021

Лифтбеку Kia Stinger, отсчитывающему свой жизненный путь с 2017-го года, пришло самое время обновится. Видимо из-за того, что автомобиль для марки является скорее имиджевой моделью, так что особо в нем менять ничего не стали.

В итоге фары и фонари сохранили прежнюю форму, но сменили наполнение. Самым интересным элементом в результате реформы оказались задние указатели поворота, которые теперь по задумке дизайнеров напоминают клетку гоночного флага. Диффузор стал выразительнее, а катафот, соединяющий фонари, уступил свое место светодиодной полосе. Ну и напоследок, сменился облик колесных дисков, оставшихся 18-дюймовыми и 19-дюймовыми.

Сверх этого, обновленный Kia Stinger получил два декоративных пакета — Dark Package и Black Package. Первый украсит лифтбек глянцевым декором, а второй добавит облику черные колесные диски, спойлер и корпуса зеркал.

Kia Stinger 2021

Самым заметным приобретением интерьера оказался новый 10,25-дюймовый центральный дисплей. Карты дверей и передняя панель отныне будут прошиваться нитками. Вдобавок появилась возможность украсить внутреннее убранство алюминием или карбоном.

Kia Stinger 2021

В Kia пока не раскрывают информацию о моторной линейке, но ожидается, что с ней произойдут куда более радикальные перемены, чем с остальным. Ходят слухи, что 2-литровый и 3,3-литровый турбомоторы уступят свое место новым 2,5-литровым и 3,5-литровым агрегатам мощностью 304 л.с. и 380 л.с. соответственно.

Дореформенный автомобиль все еще доступен для покупки в России. Стоимость уходящего Kia Stinger на данный момент составляет от 2 214 900 до 3 504 900 рублей.