Двигатель

Автомобильный журнал

7 августа 2020, 13:23 //

Кроссовер Kia Stonic

Представленный в 2017-ом году компактный кроссовер Kia Stonic пережил плановый рестайлинг, который, впрочем, несильно затронул экстерьер и интерьер автомобиля, но несколько скорректировал его техническую составляющую.

Изменения во внешности коснулись лишь фар и то не совсем заметно. Вдобавок изменился дизайн колесных дисков, в салоне же «прописался» увеличенный до 8 дюймов центральный дисплей. К тому же, расширились вариации двухцветной окраски кузова и отделок интерьера.

Кроссовер Kia Stonic

Самое главное — расширение моторной линейки за счет умеренной гибридной силовой установки, построенной на основе литрового трехцилиндрового турбомотора и 48-вольтового стартер-генератора. Ее отдача составляет 120 л.с. При этом никуда не делись 100-сильный турбомотор и 84-сильный 1,2-литровый атмосферный двигатель. Еще одним новшеством стала механическая коробка передач, в которой педаль не имеет физической связи со сцеплением. Альтернативой ей является 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия.

Кроссовер Kia Stonic

Продажи обновленного Kia Stonic в Европе начнутся в третьем квартале нынешнего года. В России автомобиль не представлен.