Двигатель

Автомобильный журнал

Новый Kia Carnival оказался между классами

29 июля 2020, 16:57 //

Kia Carnival 2021

Kia у себя на родине представил новое (четвертое) поколение минивэна Carnival. Теперь южнокорейский автопроизводитель позиционирует модель как что-то среднее между, собственно, минивэном и кроссовером, называя новинку GUV (Grand Utility Vehicle. Тем не менее, привод оказался безальтернативно передним.

Внешность автомобиля перестала быть секретом еще месяц назад, так что остается лишь напомнить про защитный пластиковый обвес, строгие формы, зигзаги ходовых огней, узкие фонари и решетку радиатора со сложным рисунком.

Kia Carnival 2021

Чуть позже был раскрыт и интерьер новинки, в котором главная роль была отдана большому центральному дисплею и цифровой приборной панели, организующих единое пространство, как на каком-нибудь Mercedes-Benz. Еще один нюанс — шайба вместо классического рычага коробки передач. При этом новый Kia Carnival способен вместить в себя 7, 9 или 11 человек в зависимости от конфигурации салона. В 7-меместной же версии второй ряд будет иметь кресла с вентиляцией и подогревом, экраны мультимедийной системы, откидные подставки для ног и охлаждаемый бокс. Боковые двери, естественно, с электроприводом.

Kia Carnival 2021

По сути, единственным секретом, касающимся автомобиля, оставалась линейка двигателей. В итоге Kia Carnival может предложить 3,5-литровый атмосферный V6 мощностью 294 л.с. и 355 Нм, а также 200-сильный 2,2-литровый дизельный агрегат. Обе силовые установки сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Kia Carnival 2021

На родном рынке Kia Carnival предлагается по цене от 31,6 миллиона вон (почти два миллиона рублей). Как уже было известно, автомобиль доберется и до России, правда, пока неизвестно по какой цене и с какими моторами, а главное — когда.

Kia Carnival 2021