Двигатель

Kia удлинил седан K5 для Китая

20 июля 2020, 16:26

Длиннобазная Kia K5

Исключительно для Китая Kia будет выпускать удлиненную версию седана K5 (у нас автомобиль пока известен как Optima, но все изменится). При этом новинка отличится не только растянутыми кузовом и колесной базой.

По итогам приобразований Kia K5 прибавила 5 см. в расстоянии между осями, а общая длина автомобиля прибавила 7,5 см. Понятное дело, что основной прирост достался именно заднему ряду. Вдобавок удлиненный K5 в комплектации GT Line будет щеголять не бутафорскими патрубками выхлопной системы, а самыми настоящими.

Длиннобазная Kia K5

Понять, что вы находитесь именно в увеличившимся Kia K5 помогут цифровая приборная панель и 12,3-дюймовый центральный дисплей, находящиеся под единым стеклом. Такого решения нет на стандартном седане. Вдобавок у новинки клавиши регулировки температуры вместо «крутилок», а также воздуховоды иной формы.

Длиннобазная Kia K5

Линейка же двигателей идентична у стандартного и удлиненного седанов. Таким образом, в Китае под капотом автомобиля в любом случае можно обнаружить 170-сильный 1,5-литровый или 240-сильный 2-литровый турбомоторы, сочетающиеся с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и 8-ступенчатым «автоматом».

Что же касается России, то Kia K5 появится в продаже осенью, а ее стоимость должна быть объявлена в самое ближайшее время. По крайней мере, производство седана уже стартовало на калининградском предприятии Автотор.

Kia

Новый Kia Carnival оказался между классами

Седан Kia K5 локализовался в России

Более 5 000 кроссоверов Kia Seltos попросились на сервис

Кросс-вэн Kia Carnival прибудет в Россию

Kia Optima получила «заряженную» версию в новом поколении