Двигатель

Автомобильный журнал

Седан Kia K5 локализовался в России

15 июля 2020, 16:26

Производство Kia K5 на Автоторе

На калининградском предприятии Автотор началось серийное производство седана Kia K5, по сути являющимся новым поколением Optima.

На российском конвейере производятся две модификации Kia K5. Базовый седан довольствуется 2-литровым 150-сильным двигателем, совмещенным с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. На вершине гаммы расположился автомобиль с 2,5-литровым мотором мощностью 194 л.с. и 246 Нм. Старшая силовая установка трудится сообща уже с 8-ступенчатым «автоматом». Привод в любом случае — передний.

Производство Kia K5 на Автоторе

Новые автомобили поступят в салоны официальных дилеров уже осенью, но, по всей видимости, стоимость и комплектации мы узнаем чуть пораньше. Возможно, на днях.

Тем не менее, в этих вопросах вполне можно ориентироваться на родственную Hyundai Sonata. Этот седан с тем же набором агрегатов стартует с отметки в 1 549 000 рублей, а его максимальная комплектация оценена в 2 099 000 рублей.

Напомним, новое поколение Kia K5/Optima дебютировала на родине осенью прошлого года, а чуть позднее седан даже обзавелся полным приводом, но, к большому сожалению, подобной модификации в России не будет. Отметим, что совсем недавно автомобиль стал почти 300-сильной спортивной модификацией.