Двигатель

Автомобильный журнал

Кросс-вэн Kia Carnival прибудет в Россию

13 июля 2020, 11:36

Kia Carnival 2021

В прошлом месяце Kia раскрыл внешность нового поколения минивэна Carnival, а сегодня был презентован и интерьер новинки. Более того, стало известно, что автомобиль появится на российском рынке, что, в общем-то, стало большой неожиданностью.

Интерьер Kia Carnival

Но начнем с внутреннего убранства. Южнокорейский автопроизводитель решил позаимствовать решение Mercedes-Benz, спрятав под единое стекло цифровую приборную панель и центральный дисплей. Оба экрана имеют диагональ в 12,3 дюйма. Руль, очевидно, позаимствован у свеженького кроссовера Sorento. Вдобавок, как и у всех «больших» Kia, рычаг коробки передач уступил свое место шайбе. Из того, что сложно оценить по фотографии — обещание Kia самого просторного салона в классе.

Kia Carnival 2021

У себя на родине новое поколение Kia Carnival появится в продаже в третьем квартале нынешнего года, а ближе к его концу автомобиль прибудет и в США. В России же новинку стоит ожидать лишь в следующем году. Пока неизвестно какие моторы получит кросс-вэн в принципе, но на российском рынке, глядя на тот же Sorento, стоит ожидать 2,2-литровый 200-сильный дизельный двигатель.