Двигатель

Автомобильный журнал

Kia остановила продажи кроссовера Seltos в России

29 июня 2020, 10:28

Kia Seltos

Российское представительство Kia приостановила продажи кроссовера Seltos в комплектациях Classic, Comfort, Luxe и Style, а также запретило выдачу уже оплаченных автомобилей.

Согласно неофициальным данным, подобное решение южнокорейского автопроизводителя было вызвано отсутствием блокировку руля при выключенным зажигании. Именно в вышеназванных комплектациях Kia Seltos заводится с ключа, а не с кнопки. Таким образом, кроссовер в топовых комплектациях не попал под запрет.

Kia планирует возобновить продажи проблемных Seltos в течение нескольких недель — потребуется время для выпуска и установки блокировки. Те же автомобили, которые были уже проданы обзаведутся блокировкой в рамках отзывной кампании, намеченной на сентябрь.

На данный момент в России самый доступный Kia Seltos оценен в 1 129 900 рублей, но так как первые четыре комплектации сейчас недоступны, получается, что кроссовер не получиться приобрести менее, чем за 1 549 900 рублей. Автомобиль в максимальной комплектации обойдется в 1 999 900 рублей.