Двигатель

Kia раскрыла внешность нового минивэна Carnival

24 июня 2020, 15:38

Kia Carnival/Sedona 2021

На стыке нынешнего лета и грядущей весны Kia должно представить новое поколение минивэна Carnival (на некоторых рынках автомобиль носит имя Sedona). Подогревая интерес к грядущей новинке южнокорейский автопроизводитель опубликовал первые официальные фотографии автомобиля.

Kia раз за разом подчеркивает, что новое поколение Carnival позиционируется не столько как минивэн, а как автомобиль, тяготеющий к кроссоверам и предназначенный для дальних путешествий. По сути, компания попыталась создать некую модель на стыке классов. Отсюда автомобиль получил весьма брутальную внешность с массивными линиями, толстыми стойками и небольшими свесами. Особенно бросаются в глаза решетка радиатора со сложным рисунком, а также фары, перенимающую стилистику нового поколения кроссовера Kia Sorento. Задняя часть так же получилась визуально тяжеловесной с обширной зоной остекления. За эффектность кормы отвечают узкие фонари.

Kia Carnival/Sedona 2021

Никакой официальной информации о моторной линейке нет, но инсайдеры уверяют, что Kia Carnival в новом поколении получит 2,5-литровый турбомотор мощностью 281 л.с. и 421 Нм, а также гибридную силовую установку. Не исключено, что на некоторых рынках минивэн предложит и дизельный двигатель.

По всей видимости, автомобиль на своих основных рынках появится до весны следующего года. Ожидать же минивэн в России абсолютно не стоит.

Kia

Kia Optima получила «заряженную» версию в новом поколении

Новый Kia Sorento получит в России только один мотор

Kia остановила продажи кроссовера Seltos в России

Кроссовер Kia Seltos станет электрокаром

Новая Kia Optima попадет в Россию под другим именем