Двигатель

Автомобильный журнал

Kia Picanto почти незаметно обновился в Европе

3 июня 2020, 15:29

Kia Picanto 2021

Месяц назад Kia у себя на родине представила обновленный компакт Picanto, а теперь реформы добрались и до автомобиля в европейской спецификации. При этом и без того скромный рестайлинг в Старом Свете и вовсе оказался почти незаметным.

Kia Picanto 2021

Автомобиль в стандартном оснащении выглядит точно так же, если не считать нового наполнения фар, а вот исполнения GT-Line и X-Line изменились куда заметнее — у них появились новые оформление выхлопной системы, иначе декорированные решетки радиатора и измененные бамперы, а на крыше появилась антенна-плавник. Набор 16-дюймовых и 17-дюймовых дисков пополнился новыми вариантами.

Kia Picanto GT-Line 2021Kia Picanto X-Line 2021

Внутри все версии Kia Picanto обновились одинаково, а значит в салоне нас встретят увеличившийся на дюйм центральный дисплей, новый экранчик в приборной панели и мультимедийная система поумнее. Расширилось количество вариантов декорирования интерьера.

Kia Picanto 2021

Бензиновый атмосферный 84-сильный 1,2-литровый двигатель был отправлен в отставку, так что в Европе маленький корейский хэтчбек остался с литровым 64-сильным литровым мотором и его 100-сильной турбированной версии. Автомобиль лишился и древнего 4-ступенчатого «автомата», взамен которого теперь предлагается 5-ступенчатая роботизированная трансмиссия, а вот МКПП с тем же количеством ступеней никуда не делась.

Kia Picanto 2021