Двигатель

Хэтчбек Kia Rio обновился в Европе

26 мая 2020, 12:37

Kia Rio

Хэтчбек Kia Rio, в европейской спецификации, пережил плановый рестайлинг, став в итоге чуть технологичнее. Вдобавок автомобиль впервые обзавелся умеренной гибридной силовой установкой.

В моторной гамме Kia Rio появилась силовая установка на основе литрового двигателя семейства Smartstream, дополненного 48-вольтовым стартером-генератором. Вдобавок хэтчбек может предложить 100-сильный литровый турбомотор, сочетающийся с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой роботизированной коробками передач, а также атмосферный 84-сильный 1,2-литровый агрегат, доступный исключительно с 5-ступенчатой «механикой».

Kia Rio

Во внешности перемен немного — все ограничилось сужением решетки радиатора, измененным передним бампером и новым обрамлением противотуманок. Фары отныне полностью светодиодные, появился новый дизайн колесных дисков, а цветовая палитра пополнилась серым и синим цветами.

В салоне появилась новая мультимедийная система, увенчанная 8-дюймовым сенсорным экраном, с онлайн-сервисами и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Автомобиль обзавелся и современными системами безопасности, включая мониторинг рядности, обнаружение поперечного трафика при движении задним ходом, а также адаптивный круиз-контроль.

Kia Rio

В Европе обновленный Kia Rio появится в продаже в третьем квартале нынешнего года, а стоимость хэтчбека будет объявлена ближе к этому моменту.

Kia

Kia Optima получила «заряженную» версию в новом поколении

Новый Kia Sorento получит в России только один мотор

Kia остановила продажи кроссовера Seltos в России

Kia раскрыла внешность нового минивэна Carnival

Кроссовер Kia Seltos станет электрокаром