Двигатель

Kia Stinger сменит моторную линейку после обновления

18 мая 2020, 8:55

В ближайшее время Kia должен представить обновленный лифтбек Stinger — если верить слухам, то посвежевший автомобиль дебютирует в июле. Вокруг будущей новинки образовались некоторые спекуляции, но южнокорейский журналисты уверяют, что автомобиль полностью откажется от нынешних двигателей.

Kia Stinger
Текущая версия Kia Stinger

Таким образом, Kia Stinger должен получить моторы, позаимствованные у новоиспеченного кроссовера Genesis GV80. Правда, не все и в других вариантах форсировки. В итоге двухлитровый турбомотор уступит свое место наддувному 2,5-литровому двигателю, который на лифтбеке будет выдавать 294 л.с. и 420 Нм. Битурбированную же 3,3-литровую 370-сильную «шестерку» заменит 3,5-литровый V6 мощностью 385 л.с. Так же с двумя турбинами.

Оба мотора получат безальтернативную 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, но привод в любом случае может быть как задним, так и полным.

Ну а сам рестайлинг пройдет по вполне классическому рецепту и в результате лифтбек получит немного скорректированные оптику и фонари, а также новые бамперы, улучшенную мультимедийную систему и расширенные варианты отделки интерьера.

На данный момент в России Kia Stinger предлагается с двухлитровым турбомотором на 197 л.с. или 247 л.с., а также вышеназванным 3,3-литровым V6. Стоимость южнокорейского лифтбека лежит в пределах от 2 144 900 до 3 434 900 рублей.

Kia

Хэтчбек Kia Rio обновился в Европе

Хэтчбек Kia XCeed появится в продаже летом

Kia Picanto обновился в Южной Корее

Внедорожник Kia Mohave получил флагманскую версию

Kia Cerato стал электрокаром