Двигатель

Автомобильный журнал

Kia Picanto обновился в Южной Корее

12 мая 2020, 15:47

Kia Picanto 2021

На своей родине в Южной Корее компактный хэтчбек Kia Morning, известный у нас под именем Picanto, претерпел небольшой рестайлинг. В результате пережитых реформ автомобильчик получил немного измененную внешность, лишился мотора, работающего на газе, и обзавелся интеграцией со смартфоном.

Обновленный Kia Picanto можно узнать по новым переднему бамперу, решетке радиатора и фарам, который в верхних комплектациях окажутся линзованными. Фонари же получили «объемный» рисунок, а задний бампер хромированный декор.

Kia Picanto 2021

В салоне между тахометром и спидометром отныне красуется 4,2-дюймовый цветной дисплей. За мультимедийные возможности теперь отвечает 8-дюймовый сенсорный экран. Упор же сделан на интеграцию со смартфоном. С помощью приложения автомобиль можно открыть или закрыть, а также задать маршрут в навигации и подключить Picanto к системе умного дома.

Расширился функционал, отвечающий за безопасность. В итоге хэтчбек стал оснащаться мониторингом слепых зон, системой мониторинга за усталостью водителя и автоматическим удержанием в полосе.

Kia Picanto 2021

Мотор у Kia Picanto в Южной Корее остался один, а именно 76-сильный литровый агрегат, сопряженный с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В России дореформенный автомобиль предлагается по цене от 709 900 рублей. Выбирать же придется между 67-сильным литровым и 84-сильным 1,2-литровым двигателями. Первый довольствуется механической коробкой передач, а вот второму положен уже «автомат».