Двигатель

Автомобильный журнал

20 апреля 2020, 12:21

Электрический Kia K3

Исключительно для китайского рынка Kia подготовила электрическую модификацию седана K3, знакомому нам под названием Cerato. В Поднебесной заказать электрокар можно будет уже в июне, а до своих владельцев новинка доберется только с сентябре.

Удивительно, но никаких особенных усилий для превращения бензинового Kia K3 в электрический и не нужно. Без изменениях архитектуры удалось под полом салона и багажника установить батареи, обеспечивающие до 490 километров хода на одной зарядке по циклу NEDC.

Электрический Kia K3

За само же движение отвечает 184-сильный (310 Нм) электромотор производства компании Continental Automotive Systems. Привод, конечно же, остался передним.

Отличить стандартный автомобиль от электрического довольно-таки сложно. В случае с Kia K3 нет даже лючка для зарядки, который обычно расположен в переднем крыле — здесь для зарядки приспособили горловину от бензобака, так что лючок остался в задней части. Единственное, что выдает новинку, так это скромные синие акценты на кузове. Тоже самое и в интерьере — на воздуховодах появилась синяя окантовка. Ну еще и в мультимедийной комплексе появились соответствующие электрокару данные.

Электрический Kia K3

Стоимость электрического Kia K3 будет объявлена ближе к старту продаж, но ожидается, что автомобиль обойдется примерно в 200 000 юаней (чуть более 2 млн. рублей по сегодняшнему курсу). За пределами же Китая электрокар не появится.