Двигатель

Kia Ceed получил цифровую приборку и подорожал

29 февраля 2020, 13:41

Kia Ceed

Kia пересмотрел комплектации хэтчбека, универсала и шутинг-брейка Ceed, предлагающихся в России. Автомобиль получили ряд новых опций, но лишились базового мотора.

Отныне Kia Ceed невозможно будет приобрести со 100-сильным 1,4-литровым мотором. Таким образом, базовым агрегатом оказался 128-сильный 1,6-литровый двигатель. Вдобавок автомобили, оснащаемые 140-сильным 1,4-литровым турбомотором, больше недоступны в комплектациях Luxe и Prestige. В итоге самая мощная силовая установка отныне предлагается только в топовых комплектациях Premium, Premium+ и GT Line.

Тем не менее, абсолютно все комплектации теперь оснащаются круиз-контролем, а комплектации Luxe и Prestige стали довольствоваться 8-дюймовым центральным дисплеем вместо 7-дюймового. При этом Kia Ceed в комплектациях Premium+ и GT Line получили цифровую приборную панель, позаимствованную у седана K900, и 10-дюймовый центральный дисплей. При этом мультимедийная система с экраном в 8″ и 10″ научилась поддерживать пртооколы Apple CarPlay и Android Auto.

Понятное дело, что произошедшие реформы сказались на стоимости Kia Ceed. В среднем комплектации подорожали на 20 000 рублей. Например, если ранее самый доступный вариант обходился в 1 079 900 рублей, то с пересмотром комплектации и новому базовому мотору Ceed обойдется минимум в 1 129 900 рублей.

Kia

Новый Kia Carnival оказался между классами

Kia удлинил седан K5 для Китая

Седан Kia K5 локализовался в России

Более 5 000 кроссоверов Kia Seltos попросились на сервис

Кросс-вэн Kia Carnival прибудет в Россию