Двигатель

Автомобильный журнал

Kia раскрыла моторы нового Sorento

20 февраля 2020, 12:30

Kia Sorento 2021

Эпопея с постепенным рассекречиванием нового поколения кроссовера Kia Sorento продолжается. Пару дней назад южнокорейский автопроизводитель раскрыл внешность и интерьер автомобиля, и вот наконец-то очередь дошла до моторной линейки.

С приходом следующей генерации кроссовер обзаведется гибридной силовой установкой на основе 1,6-литрового бензинового турбомотора. Суммарная отдача подобного Sorento составит 230 л.с. и 350 Нм. Сохранит свое место под капотом и хорошо знакомый 2,2-литровый дизельный агрегат мощностью 200 л.с. и 440 Нм. При этом двигатель окажется в паре с новой «мокрой» 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Наконец, появится и 2,5-литровый бензиновый турбомотор с отдачей в 281 л.с. и 421 Нм.

На этом моторная гамма не ограничится и чуть позже компания раскроет еще несколько бензиновых моторов и гибридную модификацию с возможностью зарядки от сети.

По-прежнему про платформу Kia Sorento практически ничего неизвестно. В компании лишь отметили, что моторный отсек стал несколько компактнее, а сам автомобиль оказался легче предшественника на 80 килограмм.

Полноценная премьера нового кроссовера должна случиться в ближайшие дни. В данный же момент на российском рынке текущая генерация предлагается с двумя бензиновыми и одним дизельным двигателями по цене от 2 024 900 рублей.