Двигатель

Автомобильный журнал

17 февраля 2020, 13:00

Kia Sorento 2021

До полноценной официальной премьеры нового поколения Kia Sorento осталось несколько дней, но южнокорейский автопроизводитель уже поделился первыми официальными фотографиями автомобиля.

Kia Sorento 2021

От нынешней генерации, к слову, не осталось ни следа. Кроссовер стал одновременно визуально массивнее и элегантнее одновременно. Особенно хочется обратить внимание на разделенные задние фонари. Может сложиться впечатление, что дизайнеры Kia нет-нет, да поглядывали на Rolls-Royce Cullinan. Особого же шарма добавляют раздутые задние крылья и «парящие» задние стойки.

Kia Sorento 2021

Тема брутальности продолжается и в салоне, где доминантой выступают выдающиеся центральный дефлекторы между которыми разместился блок управления климатической установкой. Рычаг коробки передач уступил свое место шайбе, появились цифровая приборная панель и большой дисплей. В целом, по крайней мере на фотографии, интерьер Kia Sorento выглядит дорого-богато и в целом претерпел грандиозные изменения.

Kia Sorento 2021

По-прежнему никаких официальных данных о технике кроссовера нет. Вроде бы автомобиль построен на новой платформе, которая прежде всего рассчитана на гибридные силовые установки. Так Sorento получит полноценную гибридную модификацию с возможностью зарядки от розетки. Скорее всего, такая версия будет основана на двухлитровом атмосферном моторе. Вдобавок никуда не денется 2,2-литровый дизельный агрегат, а вот будущее 3,5-литрового V6 остается под вопросом — его может заменить четырехцилиндровый 2,5-литровый турбомотор.