Двигатель

Автомобильный журнал

Новый Kia Sorento рассекретили до премьеры

29 января 2020, 13:28

Kia Sorento 2021

В сети появились фотографии нового поколения кроссовера Kia Sorento, на которых автомобиль запечатлен почти без маскировки. При этом изображения демонстрируют не только внешность грядущей новинки, но и ее внутреннее убранство.

Судя по фотографиям, Kia Sorento получит смешение стилистик нового поколения седана Optima и большого кроссовера Telluride. В итоге Sorento обзавелся характерной решеткой радиатора, соответствующими фарами и вертикально ориентированными фонарями. По всей видимости, кузов и пропорции в целом будут очень сильно напоминать именно самую большую модель в линейке.

Kia Sorento 2021

Интерьер автомобиля почти дословно повторил внутреннее убранство все той же Optima. Самая заметная разница заключается лишь в иных центральных воздуховодах. В остальном все такое же, включая шайбу коробки передач и руль.

Никаких данных о моторной линейки нет, но ожидается, что Kia Sorento получит умеренные и полноценные гибридные силовые установки, а в топовом исполнении — 3,8-литровый бензиновый V6. Нынешний же 2,2-литровый дизельный агрегат должен сохранить свое место под капотом.

Kia Sorento 2021

Если верить утечкам, то новое поколение южнокорейского кроссовера дебютирует у себя на родине уже в середине следующего месяца.