Двигатель

Kia сертифицировал кроссовер Seltos для России

6 декабря 2019, 12:43

Kia Seltos

На ряду с обновленным рамным внедорожником Mohave южнокорейский автопроизводитель Kia сертифицировал для российского рынка компактный кроссовер Seltos.

Некоторые слухи, появившиеся чуть ранее, подтвердились. Автомобиль действительно предложит 2-литровый атмосферный и 1,6-литровый турбированные моторы. Тем не менее, под капотом Kia Seltos можно будет встретить и атмосферный 1,6-литровый агрегат. Безнаддувные силовые установки будут производить 123 л.с. и 149 л.с., а турбомотор — 177 л.с. Самый скромный агрегат может сочетаться с 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками передач. Двухлитровый двигатель будет доступен в паре исключительно с вариатором, а вот 177-сильному агрегату полагается только 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия. При этом Seltos можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом. И если переднеприводная модификация сзади будет использовать банальную балку, то полноприводный кроссовер — многорычажную подвеску.

Сборка грядущей новинки, разделяющей платформу с Hyundai Creta, будет налажена на калининградском предприятии Автотор. В продажу Kia Seltos поступит уже в начале следующего года, а его стоимость будет объявлена ближе к этому моменту.

Kia

Kia назвал стоимость нового седана K5

Kia представила новый компактный кроссовер

Kia обновила компакт Stonic

Kia Soul предложил новую комплектацию в России

Новый Kia Carnival оказался между классами