Двигатель

Автомобильный журнал

Jeep анонсировал Wrangler с V8

16 ноября 2020, 12:39

Jeep Wrangler Rubicon 392

Jeep в своих социальных сетях с помощью двух коротеньких видеороликов анонсировал скорое появление внедорожника Wrangler с 8-цилиндровым двигателем, представленным в качестве концепта аккурат в день премьеры возрожденного конкурента в лице Ford Bronco, дабы хоть немного отвлечь внимание от соперника.

Если верить слухам, то премьера самого мощного серийного Jeep Wrangler пройдет весной следующего года, а в продажу внедорожник поступит летом-осенью. При этом пока неизвестно будет ли автомобиль полноценным представителем семейства или будет предлагаться ограниченное время в рамках какого-нибудь специального издания.

Неизвестно и насколько серийная модель будет соответствовать представленному концепту. Тот, напомним, был вооружен атмосферным 6,4-литровым V8 (450 л.с. и 615 Нм), совмещенным с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и разгоняющим автомобиль до 100 км/ч менее, чем за пять секунд, а также усиленной подвеской, грязевыми шинами, усиленными бамперами и лебедкой.

Ну а пока самым мощным Jeep Wrangler, доступным для покупки, внезапно является… гибридная модификация. Она мало того, что благодаря двухлитровому турбированному агрегату и электромотору производит 381 л.с. и 637 Нм, так еще и способна преодолеть до 40 километров без использования ДВС.

Ну и если вернуться к Ford Bronco, то «голубой овал» уже успел объявить, что их внедорожник никогда не получит V8, но для любителей больших моторов есть сторонние решения.