Двигатель

Автомобильный журнал

Гамма Jeep Wrangler пополнилась мощным гибридом

3 сентября 2020, 20:01 //

Гибридный внедорожник Jeep Wrangler

В линейку легендарного внедорожника Jeep Wrangler впервые вошла гибридная модификация, да еще какая — бензо-электрический автомобиль в комбинированном режиме выдает аж 381 л.с. и 637 Нм. Новинка, как и все аналогичные Jeep получила индекс 4xe.

Подобная отдача обеспечена двухлитровым 272-сильным турбомотором, 45-сильным стартером-генератором и 136-сильным электромотором, смонтированным в 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. При этом емкости батареи достаточно для преодоления до 40 километров без использования ДВС. При этом такой Jeep Wrangler предложит выбор между тремя режимами: бензиновый, электрический и комбинированный.

Гибридный внедорожник Jeep Wrangler

Несмотря на обилие «электричества», вся силовая электроника надежна защищена от попадания грязи и влаги, так что по-прежнему внедорожник можно использовать по его прямому назначению и даже преодолевать брод глубиной до 76 сантиметров.

Гибридный внедорожник Jeep Wrangler

Отличить гибридный Jeep Wrangler от остальных представителей семейства достаточно просто — кроме соответствующих шильдиков с указанием версии, по всему кузову внедорожника «разбросаны» синие акценты. Например, в этот цвет окрашены петли для буксировки, графика и фаркоп. Интерьер же почти не выдает природу автомобиля, если не считать синюю прострочку.

Гибридный внедорожник Jeep Wrangler

Гибридный Jeep Wrangler будет доступен в трех исполнениях: 4xe, Sahara 4xe и Rubicon 4xe. Первые два имеют в арсенале полный привод с двухступенчатой раздаточной коробкой Selec-Trac. Последний же хвастается наличием размыкающегося стабилизатора поперечной устойчивости, системой полного привода Rock-Trac с понижающим рядом, блокировкой дифференциалов, внедорожными шинами и мостами Dana.

Продажи новой версии внедорожника начнутся лишь в следующем году. Основными рынками для автомобиля окажутся США, Китай и Европа, а вот до России подобный Wrangler вряд ли доберется.