Двигатель

Автомобильный журнал

Jeep анонсировал гибридный Wrangler

26 августа 2020, 13:06 //

Jeep Wrangler PHEV

В декабре семейство Jeep Wrangler пополнится гибридной модификацией 4xe. Пока о новой версии внедорожника почти ничего неизвестно, а сам автопроизводитель сподобился лишь на коротенький видео-тизер, на котором будущая новинка показана сверху.

Используемый в ролике слоган Blend in with nature («Слейтесь с природой») прозрачно намекнул о том, что гибридный Jeep Wrangler будет способен передвигаться без использования ДВС, то есть не производя почти никакого шума. При этом и до этого североамериканский автопроизводитель делал акцент на бесшумности автомобиля.

Вероятнее всего, силовая установка гибридного Jeep Wrangler будет построена на основе 3,5-литрового V6. Электромотор же будет спрятан под днищем внедорожника.

Никаких особых отличий гибридного автомобиля от других представителей семейства не ожидается. Ну разве что по кузову будут разбросаны шильдики 4xe, а на переднем крыле появится лючок для зарядки.

На данный момент Jeep Wrangler оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором, а также 3,5-литровой бензиновой и 3-литровой дизельной «шестерками». В России по-прежнему доступен лишь с самым младшим агрегатом.