Двигатель

Автомобильный журнал

Jeep возродил большой внедорожник Grand Wagoneer

3 сентября 2020, 20:37

Jeep Grand Wagoneer

Jeep представил возрожденный большой внедорожник Jeep Grand Wagoneer, который, правда, пока предстал лишь в образе концепта, но крайне близким к серийному автомобилю.

Jeep Grand Wagoneer

Внешность внедорожника выполнена во вполне классическом ключе и стилистике, свойственным подобным автомобилем из США. В итоге мы имеем обширное остекление, почти незаметную штамповку кузова и корму, напоминающую о существовании Lincoln Navigator. От Jeep же здесь фирменная решетка радиатора с характерными сегментами. Шарма добавляют узкий фары, совмещенные светодиодной полосой, проходящей сквозь «гриль». На вычурный декор, 24-дюймовые колесные диски и деревянные рейлинги смотреть без надобности, ведь все это либо исчезнет, либо упростится на серийном автомобиле.

Jeep Grand Wagoneer

Салон — царство дисплеев. Вот они, как раз, до конвейера доберутся, но, по всей видимости, их максимальное количество будет доступно только в максимальной комплектации. В общем, на представленном концепте их семь: цифровая приборная панель, центральный дисплей, экран, расположенный под ним и отвечающий за климатическую установку, а также дисплеи перед передним пассажиром, перед задними и еще один между двумя капитанскими креслами второго ряда. Как и полагается, автомобиль имеет массивный туннель с огромным боксом между передними сиденьями. Самым же знаковым нюансом является аудиосистема с 23 динамиками от фирмы McIntosh, впервые поработавшей с автопроизводителем.

Jeep Grand Wagoneer

Jeep не рассказал практически ничего про техническую составляющую Grand Wagoneer. Давно известно, что внедорожник разделяет платформу с полноразмерным пикапом Ram 1500. Сегодня же стало известно, что серийная модель предложит пневматическую подвеску и выбор между тремя типами полного привода. Что же касается силовой установки, то внедорожнику пророчат уже знакомые атмосферные 3,6-литровый V6 и 5,7-литровый V8 мощностью около 300 л.с. и 400 л.с. соответственно, а также гибридную силовую установку, по всей видимости, аналогичную той, что используется на Wrangler.

Jeep Grand Wagoneer

Серийный Jeep Grand Wagoneer подоспеет в следующем году, так что представление конвейерного варианта можно ожидать уже в конце нынешнего. Производство модели будет налажено на заводе вблизи Детройта, а ее соперниками окажется целая россыпь автомобилей. Только с ходу можно назвать Lexus LX, BMW X7, Mercedes-Benz GLS, Cadillac Escalade и Range Rover.