Двигатель

Автомобильный журнал

3 ноября 2020, 14:25 //

Пикап Jeep Gladiator

Подразделение Mopar, отвечающая в концерне Fiat-Chrysler за фирменные оборудование и аксессуары, для выставки тюнинга SEMA, проходящей в этом году в виртуальном формате, подготовило особенный пикап Jeep Gladiator, получивший обозначение Top Dog и использующий элементы, доступные для приобретения.

Пикап Jeep Gladiator

Стандартная грузовая платформа была заменена металлическим отсеком, в котором скрываются необходимые инструменты, дополнительные источники электричества и прочее барахло, а также холодильник и даже гриль. Над отсеком расположились крепления для велосипедов.

Понятное дело, что пикап примерил на себя усиленные бамперы, 37-дюймовые колеса с внедорожными шинами BF Goodrich KM3, кенгурятник, шноркель, лебедку, дополнительными светодиодными фарами около лобового стекла, расширители арок. Кроме этого, Jeep Gladiator вооружился лифтованной подвеской и защитными трубчатыми элементами перед решеткой радиатора и у порогов.

Пикап Jeep Gladiator

Кузов внедорожника был окрашен в синий металлик. Этот же оттенок используется и в оформление интерьера — оттенок используется не только на некоторых панелях, но и в оформлении кресел, подлокотника, рычага коробки передач и руля по средствам строчки.

Пикап Jeep Gladiator

Под капотом все осталось прежним, так что продемонстрированный пикап имеет в своем распоряжении атмосферный 3,6-литровый V6 мощностью 289 л.с. и 350 Нм. Коробка передач — 8-ступенчатая автоматическая.