Двигатель

Автомобильный журнал

2 ноября 2020, 12:40 //

Jeep Gladiator Wyllis

В США появилось новое исполнение пикапа Jeep Gladiator, получившее обозначение Wyllis. Подобный автомобиль, отличившийся утилитарностью, будет доступен как с бензиновым, так и дизельным агрегатами.

Новинку выдают не только соответствующие наклейки на кузове, но и 35-дюймовые колеса, состоящие из шин BFGoodrich и черных дисков, а также подножки, позаимствованные у комплектации Rubicon. Черной оказалась решетка радиатора, а крылья — окрашенными в цвет кузова. При этом Jeep Gladiator Wyllis может быть окрашен в один из восьми цветов, среди которых нашлось место и ярким оттенкам.

Jeep Gladiator Wyllis

Оснащение подобного пикапа более, чем скромное. Автомобиль смог предложить лишь устаревшую мультимедийную систему с 5-дюймовым дисплеем, тканевый салон и кондиционер. Зато Wyllis вооружен задним дифференциалом с блокировкой и системой полного привода Command-Trac 4×4 с двухступенчатой раздаточной коробкой с понижающим рядом.

Jeep Gladiator Wyllis доступен с атмосферным 3,6-литровым V6 семейства Pentastar мощностью 289 л.с. и 350 Нм, а также с дизельным трехлитровым агрегатом, производящим 265 л.с. и 599 Нм. Любой из двигателей сочетается с механической или автоматической коробками передач.

У себя на родине новинка обойдется минимум в $35 265 (2,9 млн. рублей).