Двигатель

Пикап Jeep Gladiator собрался в армию

15 октября 2019, 11:25

Армейский пикап Jeep Gladiator XMT

На профильной военной выставке компания AM General, выпускающая те самые военные внедорожники Humvee, представила доработанный под нужды армии пикап Jeep Gladiator. Пока автомобиль существует лишь в качестве концепта, но в случае армейского заказа компания готова запустить его серийное производство.

Пикап, получивший имя Gladiator XMT (eXtreme Military-grade Truck), обзавелся внедорожными шинами BFGoodrich и даже собственные наружные зеркала. Вдобавок на автомобиль были установлены силовые бамперы, лебедка, набор антенн, новые кресла с четырехточечными ремнями, кенгурятник. Дополнительно Gladiator XMT можно оснастить трубчатыми дверьми и целым набором разнообразного оборудования.

При этом полная спецификация Jeep Gladiator XMT засекречена, но можно предположить, что днище пикапа каким-то образом защищено, а подвеска усилена. Тем не менее, силовые установки вполне стандартные — атмосферный бензиновый 3,6-литровый 289-сильный и дизельный 3-литровый 264-сильный шестицилиндровые агрегаты.

AM General готова начать производство Jeep Gladiator XMT в третьем квартале следующего года. Отдельно отмечается, что контора готова разработать целую гамму подобных автомобилей для специфических нужд различный армейских подразделений. Что же касается стандартного пикапа, то он должен появится и на российском рынке, так что при должном бюджете можно будет самостоятельно повторить военный пикап.

Jeep

Кроссовер Jeep Compass сменил мотор

Jeep отменил премьеру нового Grand Cherokee

Jeep Gladiator получил двигатель Hellcat

Jeep Commander получил гибридную силовую установку

Американский тюнер создал 1000-сильный Jeep Gladiator