Двигатель

Автомобильный журнал

Jeep отправил Cherokee в сервис из-за коробки передач

25 сентября 2019, 20:37

Jeep Cherokee

Jeep объявил о начале отзывной кампании, связанной с дефектом коробки передач кроссовера Cherokee. Под отзыв попали автомобили проданные в России с весны 2014-го года по настоящее время. Всего в стране обнаружилось 65 проблемных кроссоверов.

Все дело в том, что из-за некорректной работы фрикционной муфты в коробке передач автомобиль во время движения может переключиться на нейтральную передачу. Конечно, это приводит к резкой потери тяги.

На официальных сервисах будет обновлено программное обеспечение блока управления коробкой передач. Все работы окажутся для владельцев бесплатными.

В настоящий момент Jeep Cherokee доступен в России с двумя моторами. Самым скромным вариантом окажется 2,4-литровый 177-сильный двигатель. Автомобиль, оснащенный подобным мотором, предлагается как с передним, так и с полным приводом. На вершине располагается кроссовер с 3,2-литровым 272-сильным V6. Подобный Cherokee может быть только полноприводным. Минимальная стоимость модели составляет 2 255 000 рублей, а максимальная — 3 399 000 рублей.