Двигатель

Jeep Wrangler наконец-то обзавелся дизельным V6

5 сентября 2019, 11:11

Jeep Wrangler

В России новое поколение внедорожника Jeep Wrangler доступно лишь с 272-сильной двухлитровой «турбочетверкой». На европейском рынке автомобиль можно приобрести еще и с 2,2-литровым 200-сильным дизельным двигателем. На родине Wrangler на ряду с бензиновым турбомотором предлагается еще и атмосферный 3,6-литровый V6 семейства Pentastar на 289 л.с.

Со следующего года Jeep начнет предлагать и внедорожник с дизельным V6. Его мощность составит 264 л.с. и 599 Нм. Любопытно, что данная силовая установка будет доступна только для пятидверного кузова. Дизельный мотор будет сочетаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Будет у автомобиля и система старт/стоп.

К слову, чуть позже этот же мотор достанется и пикапу Jeep Gladiator. Со временем его можно будет отыскать и под капотом RAM 1500.

Пока неизвестно доберется ли Wrangler с дизельным V6 до российского рынка, но здесь он совершенно не был бы лишним. На сегодняшний день пятидверная версия внедорожника обойдется минимум в 3 735 000 рублей, а за модификацию Rubicon придется отдать 4 315 000 рублей.

Jeep

Кроссовер Jeep Compass сменил мотор

Jeep отменил премьеру нового Grand Cherokee

Jeep Gladiator получил двигатель Hellcat

Jeep Commander получил гибридную силовую установку

Американский тюнер создал 1000-сильный Jeep Gladiator