Двигатель

Пикап Jeep Gladiator окажется в России, но очень нескоро

1 декабря 2018, 12:46

Пикап Jeep Gladiator

Одной из самых заметных новинок, представленных на автосалоне в Лос-Анджелесе, стал пикап Jeep Gladiator, разделивший платформу с Wrangler. Даже у себя на родине автомобиль появится в продаже лишь во втором квартале будущего года, чего уж говорить про Россию. По крайне мере, стало известно, что пикап все-таки доберется до российского рынка.

Правда, официально приобрести Jeep Gladiator в России получится не раньше 2020-го года. Конечно, речи о возможных комплектациях и порядке цен идти пока не может. Для сравнения можно лишь посмотреть на тот же самый Jeep Wrangler, который доступен в России, как в трехверном, так и пятидверном кузовах, но пока лишь с двухлитровым турбомотором. Его стоимость стартует с отметки в 3 400 000 рублей. Но сами понимаете, что через год все может сильно измениться.

Напомним, что Jeep Gladiator не получил вышеназванный турбомотор и, по всей видимости, никогда и не получит. Пикап оснащается атмосферным 3,6-литровым 286-сильным бензиновым V6 в составе умеренной гибридной силовой установки, а в будущем автомобиль обзаведется и 3-литровым дизельным V6. Из особенностей Gladiator можно отметить самые большие грузоподъемность и возможную массу прицепа в классе, а также размыкающийся стабилизатор поперечной устойчивости, позволяющий увеличить радиус поворота колес на бездорожье.

Jeep

Кроссовер Jeep Compass сменил мотор

Jeep отменил премьеру нового Grand Cherokee

Jeep Gladiator получил двигатель Hellcat

Jeep Commander получил гибридную силовую установку

Американский тюнер создал 1000-сильный Jeep Gladiator