Двигатель

Автомобильный журнал

Jeep украсил свои модели в честь юбилея

28 сентября 2020, 7:20

Jeep 80th Anniversary Edition

В честь собственного 80-летнего юбилея марка Jeep подготовила специальное исполнение 80th Anniversary Edition сразу для всех своих моделей — внедорожников Grand Cherokee и Wrangler, пикапа Gladiator и кроссоверов Compass, Renegade и Cherokee. В рамках особой серии автомобили обзавелись отличительным декором экстерьера и интерьера, а также расширенные набор опций.

Объединяет их всех темно-серые колесные диски, шильдиками, указывающими на особое издание, черная отделка интерьера и мультимедийная система с 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Jeep 80th Anniversary Edition

Далее же следуют отличия. Так, Grand Cherokee щеголяет 20-дюймовыми колесными дисками и креслами, обшитыми кожей и имеющими электрорегулировки. Кроссоверы же довольствуются 18-дюймовыми колесными дисками. При этом Cherokee отличился панорамной крышей, а Renegade — двухзонным климат-контролем металлическим декором интерьера. Compass же имеет систему автозапуска и салонное зеркало с автозатемнением.

Wrangler с Gladiator достались 18-дюймовые колесные диски, а в цвет кузова у них окрашены радиаторная решетка, оконтовка фар и противотуманок, крылья.

Jeep 80th Anniversary Edition

В США продажи убилейных автомобилей начнутся до конца нынешнего года. Цены уже известны. Wrangler, Gladiator, Grand Cherokee, Renegade, Compass и Cherokee в рамках серии обойдутся в $36 000, $41 700, $44 300, $27 600, $29 700 и $33 800 соотвественно.