Двигатель

Автомобильный журнал

Концепт Jeep Gladiator Farout анонсировал появление «дизеля»

13 августа 2020, 13:11 //

Концепт Jeep Gladiator Farout

Jeep показал концепт, получивший название Farout и демонстрирующий возможность превращения пикапа Gladiator в кемпер. Но главное здесь, все же, не это, ведь сам проект выглядит весьма заурядно, ведь из пикапов частенько делают нечто подобное, а силовая установка. Под капотом шоу-кара оказался дизельный V6, ранее не предлагавшийся на Gladiator, но который уже в следующем месяце достанется серийному автомобилю.

Речь идет о трехлитровом агрегате мощностью 265 л.с. и 500 Нм, сочетающимся с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. При этом заявленный расход топлива составляет всего 8,4 л. на сто километров.

Концепт Jeep Gladiator Farout

Но вернемся к Farout. На самом деле представленный концепт является неким продолжением шоу-кара Wayout, показанного в прошлом году. Здесь по-прежнему жилой модуль, вмещающий до четырех человек, организован в грузовом отсеке, а его трансформация происходит легко и быстро. Правда, Jeep от чего-то не показал палатку в разложенном виде. При этом в модуле нашлось место холодильнику, стеллажам, столику и плите. Вдобавок Farout оснащен 17-дюймовыми грязевыми покрышками, лифтованной подвеской с амортизаторами FOX, лебедкой и другим внедорожным «стаффом».

К сожалению, стандартный Jeep Gladiator официально на российском рынке не продается, хотя автомобиль в будущем все же должен появиться в стране. Да и родственный Jeep Wrangler по-прежнему в России доступен лишь с двухлитровым бензиновым турбомотором.