Двигатель

Автомобильный журнал

Внедорожник Jeep Wrangler все же обзаведется могучим V8

13 июля 2020, 12:06

Jeep Wrangler с V8

Все мы знаем, что под капот актуального поколения Jeep Wrangler вполне себе влезает V8, но с завода получить внедорожник с восемью цилиндрами не выйдет — в лучшем случае можно рассчитывать исключительно на V6. Слава богам, североамериканская часть концерна Fiat все же услышала молитвы фанатов и анонсировала средствами тизера, на котором в глаза тут же бросается внушительный воздухозаборник на капоте, новую модификацию Jeep Wrangler с могучим V8.

Новое исполнение рамного внедорожника получит индекс 392, а это уже говорит о многом, ведь именно эти цифры достаются версиям Dodge, под капотом которых скрывается 6,4-литровый атмосферный V8 Hemi, чья мощность лишь чуточку не дотягивает до 500 л.с. При этом двигатель умеет работать как с 6-ступенчатой механической6 так и с 8-ступенчатой автоматической коробками передач. Неизвестно какую именно связку получит Wrangler, но, скорее всего, обойдется без «механики».

Отдельно стоит уточнить, что Jeep Wrangler впервые в своей истории станет «восьмицилиндровым».

К сожалению, Jeep пока не раскрывает точной даты премьеры Wrangler с V8. Так же неизвестно, будет ли новая модификация постоянной или же станет неким лимитированным изданием. Тем не менее, можно ожидать, что 6,4-литровый агрегат достанется и пикапу Jeep Gladiator.