Двигатель

Автомобильный журнал

20 апреля 2020, 9:57

В июне в рамках Детройтского автосалона Jeep должен был продемонстрировать новое поколение своего внедорожника Grand Cherokee, но все планы нарушил, конечно же, коронавирус. Это привело и к смещение сроков производство грядущей новинки — если ранее на конвейер автомобиль должен был встать ближайшей осенью, то теперь речь идет в лучшем случае о конце года, а то и начале следующего.

По самому благоприятному прогнозу премьера новой генерации Jeep Grand Cherokee все-таки состоится в сентябре.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

На самом деле автомобиль представляет из себя большой интерес, так как Jeep весьма заметно переформатирует модель, построив новинку на базе кроссовера Alfa Romeo Stelvio, так что Grand Cherokee станет более «кроссоверным». Это же ставит и под вопрос будущее могучих V8, которые встречаются под капотом модификаций SRT и Trackhawk. При этом совершенно точно можно будет забыть об атмосферных 3-литровом и 3,6-литровом V6. Глядишь, и под капотом Jeep Grand Cherokee окажется еще и двухлитровый турбомотор, знакомый нам по Jeep Wrangler.

Стоит напомнить, что полгодика назад в сети появилось ужасно некачественное изображение некого интерьера автомобиля. Тогда уверялось, что внутреннее убранство принадлежит именно следующему поколению Jeep Grand Cherokee. Если верить тогдашней информации, то в модели откажутся от традиционного рычага коробки передач в пользу шайбы. Появятся цифровая приборная панель и огромный центральный дисплей. Вероятно многие кнопочки заменят сенсорами.

Если вы все таки являетесь фанатам классики, то пока еще у вас есть возможность купить нынешнюю генерацию американского внедорожника. Выбор на российском рынке на удивление большой — от 3-литрового V6 до 717-сильного V8. На сегодняшний день самый доступный Jeep Grand Cherokee уходящего образца обойдется в 3 399 000 рублей.